Заказать звонок




+7 (343) 271-40-45
+7 (912) 250-78-07

Главная » Новости » Строительные материалы дешевеют

Строительные материалы дешевеют

28 февраля 2013

Снижение цен на строительные материалы было зафиксировано в начале первого месяца 2013 года. Эксперты в сфере экономики отмечают, что цены на стройматериалы упали на полтора процента с декабря, и это только начало. Чуть меньше снижение цен затронуло большое направление в строительстве, а именно - бетон. Цены на бетон упали на 0,5%

Основная причина падения цен - выход на рынок новых строительных компаний, которые в силах диктовать свои цены на отделочные и строительные материалы. При снижении цен крупных участников рынка, неизбежно падают цены на рынке в целом. Сегодня можно с уверенностью сказать, что падения цен это временное явления, вслед за которым последуют неизбежный рост, например цены на подвесные потолки уже стабилизировались, и находятся в своем прежнем ценовом диапазоне.

Цена на строительные материалы падают, а жилье дорожает!

Снижение цен в продаже строительных и отделочных материалов, не привило к снижению цен на недвижимость. У любого здравомыслящего человека возникнет логичный вопрос, - "Почему!?" Ответ кроется в политике ценообразования транспортных компаний и собственно не желании снижать цены у самих застройщиков. Ведь спрос на недвижимость всегда велик, а количество участников в сфере строительства гораздо меньше в сравнении с строительными магазинами и частными предпринимателями, что позволяет им кооперироваться и выстраивать стратегию ведения бизнеса с максимальной взаимной выгодной - что и исключает демпинг, и собственно снижение цен на недвижимость.

← назад